PURPLE WEDDING ; DODDY & MITHA

February 10, 2013 at Himalaya Ballroom – Hotel Banjarmasin InternationalImage

Pernikahan adalah suatu moment yang sangat suci dan indah yang akan selalu kita kenang selamanya. Pernikahan selalu dipenuhi dengan kebahagiaan karena hati kita dipenuhi dengan cinta. Sungguh suatu moment yang sangat indah….seindah bait-bait lirik lagu FROM THIS MOMENT yang mengiringi langkah pasangan mempelai DODDY YULI HARTANTO dan RADEN AJENG DIAN PARAMITHA MAHARANI menuju sasana pelaminan yang indah dan elegan bernuansa purple pink.

Diiringi dan didampingi oleh kedua orang tua masing-masing kedua mempelai :

Bp. Drs. H. SUHARDJO, M.Si & Ibu Hj. YUNTI NARJIATMI, S.Pd (orang tua Doddy)

Bp. RM. CHANDRA GUPTA MAHENDRA & Ibu RAY. AMBARWATI

**sayang banget prosesi menuju pelaminan lupa di dokumentasikan secara saiah-nya kan lagi bernarasi ria, gak mungkin sambil taking photo. Luping banget deh minta tolong The Black Team (Adya & Zaky). Next event will be documented**

Prosesi acara resepsi berlangsung sederhana dengan susunan acara yang tidak terlalu ribet. Tidak ada acara adat atau pun hiburan dengan tarian daerah. **prosesi acara adat biasanya tergantung keinginan keluarga mempelai**

Prosesi acara yang paling mengharukan biasanya waktu acara SUNGKEMAN. Dengan narasi yang menyentuh, diiringi lagu banjar UMA-ABAH (playback vocal by Viviv ; **lagu ini selalu bikin merinding karena lirik lagunya soal perjuangan orang tua demi kasih sayang pada anaknya**), dengan khitmad kedua mempelai bersujud dan bersimpuh bergantian di kaki ayahanda dan ibunda tercinta. Lalu mencium tangan dan pipi orangtua, dan biasanya terlihat kedua orang tua membisikan sesuatu, seperti pesan dan wejangan singkat kepada mempelai seraya saling memeluk.

Tidak jarang, orang tua dan mempelai terlihat menitikan airmata haru penuh kebahagiaan karena akhirnya anak-anak mereka yang dulu disayang dan ditimang semasa kecilnya lalu bertumbuh kembang dengan kedewasaan yang berjalan seiring waktu dan usia hingga kemudian menemukan belahan jiwa, tambatan hati, labuhan hidup untuk menjadi sepasang suami istri yang kelak juga akan menjadi orangtua sebagaimana halnya mereka.

Hmm….yang terharu bukan cuma mempelai, kedua orang tua, keluarga dan tamu undangan yang hadir menyaksikan prosesi ini, **honestly** sebagai MC yang memandu acara ini, saya juga seringkali menitikan airmata ketika membacakan narasinya **sambil membatin ; kapan yak bisa sungkeman kayak begituh**.

Image

Ditengah-tengah acara resepsi, kedua mempelai Doddy & Mitha juga melakukan prosesi potong kue pengantin. Diiringi lagu Looking Through The Eyes of Love **my fav song** saya membacakan narasi tentang simbol dan maksa prosesi potong kue pengantin ini, seraya kedua mempelai dengan gaya romantis pelan namun pasti berpegangan tangan memotong kue pengantin mereka. Setelah itu Doddy & Mitha saling menyuapkan kue dengan ekspresi malu-malu penuh bahagia gitu deh….secara kan yaaaaa…itu dilakukan didepan para undangan yang lagi banyak-banyaknya.

Anyway….kue pengantinya kereeeeeeeennnnn….bengeeeeuuuudddd..

Image

Ada tamu yang sangat istimewa yang datang di acara resepsi Doddy & Mitha, yaitu kehadiran Gubernur Kalimantan Selatan, Bp. H. Rudy Arifin beserta rombongan. No wonder, karena orang tua Doddy adalah salah satu pejabat di pemerintahan propinsi, jadi sebagian tamu undangan adalah para pejabat dan unsur muspida Propinsi  Kalsel dan kota Banjarmasin.

Dengan doa dan restu dari orang tua, keluarga besar dan seluruh tamu undangan yang hadir, semoga Allah SWT memberikan berkah atas pernikahan Doddy & Mitha dan menjadikan kehidupan rumah tangga mereka sakinah, mawaddah da warrahmah. Aamiin…

Image

2 responses to “PURPLE WEDDING ; DODDY & MITHA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s